lusanda

移动迷宫-初雪(四)

       第二天,thomas没有出现。


       minho坐在梯子上,面对着咖啡屋,直直地望向thomas平时藏身的那个卡座。那个位置的确很隐蔽,从他这个方向只能看到在立式广告牌和盆栽的遮掩下,露出的卡座的那一小块桌面。他发现thomas的存在后,就会在换颜料的空隙悄悄偏头望向那边。看到最多的画面就是thomas那双藏在袖子里,稍稍露出指尖的手,或是偶尔出现的,微泯着的形状美好的薄唇。他轻轻用指尖摩擦着自己的手心,想起昨天晚上拉住thomas那只手时的触感,还有那仿佛因受到惊吓而颤抖的眼眸及唇,他觉得自己的心脏像有根羽毛般,被轻轻地撩拨着。


    “我就知道那孩子不会来~肯定是被你这个变态医生给吓到了,哈哈~你都不知道你昨天看着他时的眼神,简直要生吞活剥了他一样……”

     “……”

     “我就说你不该去念那个心理学,越念越变态,去美术学院多好~也许我的这面墙现在就更加完美了。”

    “我只是觉得人的思想是个很有趣的东西而已,哦,比如thomas的~我觉得他可能想要放弃我了。果然应该更温柔点地向他打招呼啊……”   

    “……你不会真对那个小高中生感兴趣了吧?你才认识他不到两个星期!?”  

    “这两者间没有任何关系。嗯~我决定去个地方,今天就让我休息一天吧?”


      此时的thomas还在做体能训练。还有1个多星期比赛就要开始了,作为王牌,教练是无论如何都不会放过他的……


   “结束后陪我去买点东西?”thomas和newt一边做着半高抬腿小步跑,一边闲聊着。

    “好啊”,反正今天是去不成那里了。thomas想着或许就到此为止吧。那幅画快要结束了,这段其实开始地有些莫名其妙的悸动也应该就此打住。至少他们也算正式见过面了,他们在彼此的心中不是无名氏了。哦,对了,他们还牵了手,算……是牵手吧,但如他所想的一样,那手暖得让他不想放开。所以他又不舍得,不是一点,而是,非常,非常不舍得。


    “好了!臭小子们!茶话时间结束了!都给我跑起来!快!快快!”。jason一边吹着哨子,一边挥手用力地拍在身边一个个经过的小伙子们的背上。


      thomas和newt一个扭身,灵活地躲过了教练的呼啸而来的手掌。两个人都开心地笑起来。然后就迈开步子,踏着塑胶跑道奔跑起来。thomas想,就这样吧, 这样普普通通的高中生活才适合他,而那样似乎会狠狠伤到他的暗恋,就让他无疾而终吧……


       “teresa的生日?哦,天哪!我都忘记了!”

       “我想除了我,你和teresa都不会记得这件事……”,newt默默叹口气。一个一天到晚安静地不知道小脑袋瓜里在想些什么的软包子,和一个一天到晚就知道练拳击,哦,还有她那只小博美的女汉子,他也是操碎了心……


      “还是去学校对面的那家?上次在她家买的蛋糕teresa好像还挺喜欢的~”

      “是你喜欢吧……”

      “嗯……我只是觉得蛋糕简直就是这个世界最美妙的发明之一。这次选巧克力味的吧?碎碎的撒满整个蛋糕的那种!最好再加……加点……”


      难得聊到喜欢的东西的thomas,在看往停车栏那边后,突然断了言语。


      这会儿停车栏已经没有几辆车了,newt看到一个身形健实的亚裔男生站在thomas的那辆破破的自行车旁。再转头看thomas,还是一副见了鬼的表情。正当newt觉得自己是不是错过什么,想要问问thomas时,那个男生朝他们走了过来。


     “我看到了你的车,想着也许在这会等到你”。

     “哦,我……和我朋友newt一起参加放学后的训练,我们是田径部的,比赛……快到了,所以……有些忙”,thomas想起了minho昨天晚上说的,明天见……天啊,他做梦也不会想到minho会找到学校来!


       newt倒是自然地跟minho打了声招呼,互相告知了姓名。


     “你找thomas有事?”

     “哦,其实没什么事,我正好在这附近,想着也许thomas还在学校,就进来看看,显然我运气还不错~”minho想着自己应该编个更好的借口,但看着thomas,他觉得他的大脑运转地有点慢。


      “你们训练结束要回家了吗?我可以……”

       “哦,不,我们要去给朋友买生日蛋糕,要是没买到,我和tommy会被她揍一顿也说不定!”


       minho收回了准备往口袋拿车钥匙的手。


      “我朋友就开了家蛋糕屋,在斯卡特路那边,可以给你们打折优惠哦~”minho第一次感谢brenda开的是间蛋糕屋……

      “哦!这种好事一定不能错过!tommy快点快点,你不想因为迟到,然后被teresa放lily追着我们满屋子跑吧?!”newt率先跑到自己的车旁边解开卡锁,而thomas则有点无措地看着minho。

      “钥匙呢?我来骑车带你吧~”


       thomas站在车后轮两侧的支架上,双手……嗯……不可避免地抓着minho的双肩。手心虽然隔着厚厚的外套,但thomas没有丝毫阻碍般的就能感受到外套下minho肌肉紧绷的肩膀。他甚至能描绘出肌肉线条的走向和起伏,因为他已经看过无数遍。这样的认识让thomas想把头埋进手心,真是太羞耻了……当然现在他完成不了这个简单的动作,所以只好继续僵挺着背,感受着让他脸红的结实的肩膀。




tbc





      

     

       

       

       

     


评论

热度(16)

  1. 诸葛子瑜lusanda 转载了此文字  到 Thominho的地图室