lusanda

移动迷宫-初雪 (七)

      


      这天早上天还蒙蒙亮时thomas就醒了。他收拾好自己后,就下楼来到厨房,准备自己和grandma的早餐。冰箱里塞满了各种食材,中午grandma会做一顿大餐,因为minho会过来,其实这让thomas觉得自己好像有点夸张,只是来吃顿午餐而已,但昨天在超市的时候他就是控制不住自己往推车里塞东西的手。


      昨天几乎一整天,他都躺在床上和minho发短信。minho跟他讲他小时候的趣事,他在商场里抱着店家的腿不肯走因为妈妈不愿意给他买超人的限量版T恤,他在画室被一只偷偷溜进来的小浣熊追得满屋子跑,还有他在医院遇到的总是想给他照相的奇葩病人等诸如此类的。thomas觉得这样的minho很可爱,这和平时酷酷的他很不一样,而这样的他让自己觉得对minho的喜欢更多一些了……


      grandma起床后和thomas享用了早餐,然后一起看了会电视,这个节目她可一集都没有落下过。10点钟左右grandma就去厨房开始准备午餐,thomas只能打打下手,他还是得拄着拐杖。grandma很高兴她的小tommy有朋友来家里做客,而且上次看到那个男孩,她觉得是个很不错的孩子。


      minho是在快12点的时候到的,他给grandma带了束红色非洲菊,这让grandma开心得像个少女般在原地转了个圈。


       minho看见thomas拄着拐杖在布置餐桌,就赶紧走过去接过thomas手中的东西。


    “给我留点在grandma面前表现的机会啊~”minho在thomas耳边压低着声音说道。

    “你想表现什么?嗯?”thomas也凑到他跟前轻声说着,呼吸都有些交缠在一起,minho瞪大他一直笑眯着的眼睛,嘟囔着,

    “你这样……简直就是犯规……”  


       mimho将一桌的美味都一扫而空,grandma开心地还要去切个果盘。minho赶紧阻止她,表示自己再多吃一颗葡萄,那今天就别指望他还能把thomas送到体育馆了……


      用餐结束后,grandma阻止了两个男孩要帮她洗碗的请求,她开心地想着下次再做苹果派的话,就让minho过来再一起吃个下午茶,没有人能拒绝得了她的苹果派。 


       thomas收拾好一个书包,表示可以出门了。而minho还在看着他房间墙上的几张new york mets的海报。


   “下次的美国职业棒球世界大赛mets主场的比赛,我觉得我们可以一起去看,这些家伙可是我的偶像~”

  “oh!我有他们所有比赛的视频,你想要的话我可以传给你~”thomas很开心他和minho又多了一个公共爱好。


       minho笑着走到thomas身边,突然一个弯腰,迅速将thomas抱了起来。


    “啊!你干什么呢?!”thomas吓得用手一把抓住minho胸口的衣服。

    “oh~照顾伤患啊~我记得你伤的是脚~”然后就一脸得逞地抱着thomas下了楼,还跟厨房里的grandma打了声招呼,就这样惹眼地带着thomas出门了,至于小tommy,已经将脸埋在minho的胸口,害羞得抬不起头了~


      发动好汽车,minho欠身准备给thomas系安全带,而一直红着脸低着头的thomas也正侧身拉着安全带……minho就顺势攥着thomas的手,将安全带插进卡扣。之后minho没有马上松开手,他就轻轻握着thomas的手,用拇指轻柔地划过他的手背。两人头靠着头,听着对方的呼吸声。


   “看完比赛,我们去蛋糕屋吧~壁画已经完成了,我想让你看看~”

   “……好……”


      minho和thomas到达体育馆时,里面已经有很多的观众了,大多都是参赛学校的学生,拉拉队的长腿美女们卖力地跳跃呐喊着,体育馆里人声鼎沸。 thomas找到自己学校的休息区,看到在做热身的newt。


   “嘿~tommy!你错过了我的预赛!我还以为你不来了呢!”他的决赛都快开始了!

   “抱歉,newt~”thomas讨好的笑着。 newt无奈地翻了白眼,决定看在他是伤患的份上原谅他一次~

   “要不是我送他过来,他可能就真得赶不上了~”minho笑着侧头看着thomas,thomas忍不住嘟囔,也不知道是谁那么能吃!还……还做了一堆有的没的的事耽误了时间……


      不一会儿,广播就播报了男子200米的决赛马上开始。minho扶着thomas坐到队伍的休息区。


   “你本来也是200米?”

   “哦,不是,我是1500米,嗯……我耐力比较好~”

   “啊~不能看到你跑,真是损失啊~”minho说着侧头看着thomas,脸上果然一副好可惜的表情。

   “等我脚好了……你可以到学校来看我跑啊……”thomas用手指搓着衣角,又有些害羞地低下了头,他想着也许minho会为了他不那么早地回到他原本工作生活的城市。minho笑眯眯地盯着thomas,然后抓起他那只做着小动作的手,塞进了自己的外套口袋。thomas偷偷笑起来,向minho靠得更近了些。


      随着发令枪一声枪响,起跑线上的运动员们如猎豹般飞奔出去。他们什么都不用想,只需要用他们最快的速度,冲过终点线就可以。


    “newt!come on!newt!"


      大家都激动地站起来为newt加油,用自己最高的音量大声应援着。从起跑线开始就一直领先的黑人男孩没有给紧紧跟在他后面的nwet一丝机会,两个人间只差毫厘地跨过了终点线。


    “嘿!你可真厉害,我差点就被你超过去了~”alby向双手撑着膝盖喘着粗气的nwet伸出了手。


    “呵呵,呼~呼~不过这……可……可是我最快的速度了~”

    “oh,man~永远不要随便的加上最这个字~你会发现自己总是能做得更好~”


      正当thomas立起拐杖准备过去找newt时,minho拿过他的书包,半抱着将thomas带出了体育馆。


      thomas惊呼了一声,还没等他说出他的质疑,minho就用食指轻轻压住了他的嘴唇,看着他的眼睛说道,

    “接下来是我们的时间了~”


      车子在蛋糕屋旁停了下来。下了车后thomas发现一直有些阴沉的天空,终于悠悠地撒下了雪花。 minho给他紧了紧围巾,扶着他来到已经完工的壁画前。


      那面豆绿色的墙上画着蛋糕屋所处的十字路口。那些精致的店铺,高高立起的路灯,还有那些在这路口悠闲漫步着居民们,都和小镇平日里的样子别无二致。而那间咖啡屋的露天卡座上坐着两个面对面,似是在愉快聊天的年轻男孩,因为有立式广告牌和盆栽的遮掩,两人的脸都看不太真切。


      thomas看着画中的两个人,感觉自己有无数的话语堵在胸口,满得快要溢出来!那句告白已经回荡在唇齿边,马上就要脱口而出。


   “我当时就想着,如果你那时向我走过来,和我打招呼,然后我们就会像这样坐在那里,喝着咖啡,聊着这幅画,聊着各种各样有趣的事……然后,我们很快就会陷入热恋中……”minho看着thomas,声音温柔得让他觉得心里都痒痒的……


   “不过没关系~只是迟了那么几天而已,我还是爱上你了~”


      thomas觉得自己果然很逊……他敢肯定自己是先爱上的那一方,但所有的甜言蜜语都让minho抢先说了。他想告诉minho,他曾因为他的一个眼神,一句话,一个动作,或开心一整天,或消沉一整晚,那些他带给他的,从来没有过的情感,让他的心里像是住进了一只小鹿,一刻都没有平静过……


   “而且……我已经调职到这边的医院了~所以,接下来的日子,你一刻都别想离开我的身边了……”


      thomas拉住minho的手,细细得抚摸着他指骨的关节,然后钻进指缝间,十指相扣。


   “hey,情话高手~我现在可以吻你了吗?”

     



-------他像那初雪

          轻轻柔柔

          落在他的肩膀

          融化在

          他的心头……



   END

  


_____________


打上END了……这一个星期我也是满拼的……_(:з)∠)_


番外肉放sy了,感兴趣的就去尝尝吧……


www.movietvslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=185794&page=1&extra=#pid3706899


评论(4)

热度(21)

  1. 诸葛子瑜lusanda 转载了此文字  到 Thominho的地图室